ほくほくほく~。
葱と油の絶妙な良い香り!
まずは肝を一口。ほぉぉぉ~~~、口の中に染み渡る濃厚なコク!!!
ほとばしる甘み!んんんん、これはイケます。
次に身を頂きます。。。こ、これは~~~っ!正に焼きフグの味!!幸せが一口ごとに口の中にほとばしります。
そして、今度は肝と身を合わせてほうばります。
もう言うこと無しです
屋久島の焼酎、三岳と合わせて頂くと、とても良い感じです。
では、ぽんぽこさん、お味の感想をどうぞ
「お味噌の味とからみあっていて甘くて美味しい」
ご馳走様でした!全て美味しくいただきました~
コメント
はこふぐ、美味しいんだぁ。
私が大好きなイラは、まずいみたいです。。。
釣りのサイトに
「釣れても嬉しくない魚」なんて書かれてました・・・。
生き残るためにはまずい方が良いのかな(^^;)
投稿: ガンモ | 2007年11月 6日 (火) 07時20分
ハコフグ、最高でした!
姿はかわいいし、食べて美味しいし、最高の魚です(笑)
そうそう、近縁のウミスズメでは過去2例ほど中毒の事例があるようですのでハコフグも100%安全ではないかもしれません。
最近流行の言葉であまり使いたくないのですが、一応試食の際は自己責任で。。。
ま、私は次もきっと食べちゃうと思いますが~。あの味は忘れられないっす(笑)
投稿: JUN | 2007年11月 6日 (火) 22時58分
お、おいしそう~。
海でハコフグを見る目が変わりそうで
怖いです(笑)
投稿: tomo | 2007年11月 6日 (火) 23時07分
ハコフグって食べられるんですね~。
しかも肝まで・・・。
美味しそうですね~。
しかも、私の大好きな三岳と合わせるなんて・・・食べたい!!
投稿: Hiro | 2007年11月 7日 (水) 23時00分
tomoさん、こんばんは
私はもうハコフグを見る目が違っています。
見るだけでもう。。。ジュル!
Hiroさん、こんばんは
肝が美味いんですよ~。でも腎臓は苦くてダメですね。
三岳とのマッチングは最高峰です。
ぜひ、食べてみてください(そして飲んでみてください)
投稿: JUN | 2007年11月 8日 (木) 21時43分